Меню сайта

Флудеры сайта
ИСТИРИЧЕСКИЙ (1291)
Antichertenok (1088)
Михаэль (520)
Смотрящая_в_никуда (368)
Сияющий_Феникс (322)

Мини-чат

Создатели сайта
Воин СветаМихаэль [9] Информация о персонаже
Invisible Brother[6]
Red DevilsКвиНСиСТеНциЯ СвеТлОгО РаЗумА [9] Информация о персонаже

Наш опрос
Как Вам новый дизайн
Всего ответов: 931

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Light Of Carnage » Общий » Творчество » Карнаж и реальность. (Все о названиях в игре и их значению в реальности.)
Карнаж и реальность.
Sunset_girl Date: Пятница, 26.09.2008, 19:14 | Message # 1
Вредная ЛампО
Группа: ЦОС
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Не в сети
ICQ: 475570172 Отправить сообщение
Незнаю как вам,но мне всегда было интересно откуда взялись названия в Carnage.Сейчас мы попробуем немного их расшифровать.Может эта информация даже пригодиться вам в будущем.

Андрогин

Андрогин (греч.ἀνδρόγυνος, «обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Описание дается у Платона в «Пире» в речи Аристофана:
Прежде всего, люди были трех полов, а не двух, как ныне, — мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез, и от него сохранилось только имя, ставшее бранным, — андрогины, и из него видно, что они сочетали в себе вид и наименование обоих полов — мужского и женского.
Кроме того, тело у всех было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых; голова же у двух этих лиц, глядевшие в противоположные стороны, была общая, ушей имелось две пары, срамных частей две, а прочее можно представить себе по всему, что уже сказано. Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост, — так же как мы теперь, но любой из двух сторон вперед, либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед. А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский — от Земли, а совмещавший оба этих — от Луны,поскольку и Луна совмещает оба начала. Что же касается шаровидности этих существ и их кругового передвижения, то и тут сказывалось сходство с их прародителями. Страшные своей силой и мощью, они питали великие замыслы и посягали даже на власть богов, и то, что Гомер говорит об Эфиальте и Оте, относится к ним: это они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на богов.


Аркаим - суперобсерватория древних ариев?

Аркаим был открыт летом 1987 года, уже в 1991 году территория памятника была объявлена заповедной (в статусе филиала Ильменского заповедника). Явление Аркаима заставило историков изменить представления о бронзовом веке на территории Урало-Казахстанских степей. Теперь выходило так, что они не были задворками мира, вступавшего в эпоху цивилизации: высокий уровень развити металлургии обеспечивал этому региону весьма заметное место в культурном пространстве, протянувшемс от Средиземноморья до нынешнего Казахстана и Средней Азии. И некоторые однотипные металлические предметы чудесной выделки, находимые то где-нибудь на побережье Эгейского моря, то на Южном Урале и свидетельствующие о протяженности культурных связей, оказывается, кочевали караванными путями не "оттуда сюда", как всегда считалось, а "отсюда туда"... Очевидно, излишне доказывать, что правильное представление о направленности таких потоков важно не только для удовлетворения местно-патриотических амбиций. Открытия подобного уровня совершаются действительно редко - может, раз в столетие.


Демиург

Демиург-в античной философии, в частности, у Платона, персонифицированное творческое начало мироздания, создающее мир ( космос ) из материи сообразно с вечным образцом - эйдосом. Этим демиург отличается от бога теистических религий, творящего мир из ничего . Демиург создает низших богов, мировую душу, бессмертную часть человеческой души. Впоследствии демиург отождествлялся с логосом, умом, вкусом. В отличие от бога теистических религий, демиург не всесилен. Стремлению демиурга устроить все как можно лучше противостоит сопротивление материи в виде детерминистической необходимости. Часто демиурга идентифицируют с Богом Ветхого завета. Понятие демиурга играло важную роль в космологических построениях гностицизма и в герметической традиции.

Китеж

(Ки́теж-град, град Ки́теж, Большо́й Ки́теж) — мифический древнерусский город, находившийся якобы в северной части Нижегородской области около села Владимирского и города Семёнова на реке Люнде.

На месте, где по преданию некогда стоял Большой Китеж, теперь располагается озеро Светлояр.

В самом центре России, Нижегородском крае, есть озеро Светлояр - жемчужина русской природы. Это озеро называют иногда маленькой русской Атлантидой: его история овеяна легендами.
Главная светлоярская легенда - о невидимом граде Китеже. Легенда гласит: в Ветлужских лесах есть озеро. Расположено оно в лесной чаще. Голубые воды озера лежат неподвижно днем и ночью. Лишь изредка легкая зыбь пробегает по ним. Бывают дни, когда до тихих берегов доносится протяжное пение, и слышится далекий колокольный звон.

Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, "переправившисьчерез тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец", вышел к Люнде и Светлояру на "зело прекрасно" место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей.
Придя на Русь и завоевав многие земли наши, Батый услышал про славный Китеж-град и устремился к нему со своими ордами... Когда "злые татарове" подошли к Китежу Малому и в великой битве убили брата князя, сам он скрылся в новопостроенном лесном городе. Пленник Батыя, Гришка Кутерьма, не стерпел пыточных мучений и выдал тайные тропы к Светлояру.
Татары грозовой тучей обложили город и хотели взять его силой, но когда они прорвались к его стенам, то изумились. Жители города не только не построили никаких укреплений, но даже не собирались защищаться. Жители молились о спасении, так как от татар не приходилось ждать чего-либо доброго.
И как только татары ринулись к городу, из-под земли вдруг забили многоводные источники, и татары в страхе отступили. А вода все бежала и бежала...
Когда стих шум родников, на месте города были лишь волны. Вдали мерцала одинокая главасобора с блестящим посредине крестом. Она медленно погружалась в воду.
Вскоре исчез и крест. Теперь к озеру есть путь, который называется Батыевой тропой. Она может привести к славному городу Китежу, но не каждого, а лишь чистых сердцем и душою. С тех пор город невидим, но цел, а особо праведные могут увидеть в глубине озера огоньки крестных ходов и слышать сладкий звон его колоколов.


Лютеция

Лютеция - это рыбацкий посёлок племени паризиев, поселившихся на самом большом острове посреди реки Сены- на острове Сите. В 52 году до Р.Х. восставшую против Юлия Цезаря Лютецию атаковал римский наместник в Галлии Лабиен. Он спустился по Сене и встал на правом берегу, где нынче расположена церковь Сен-Жермен-Л`Осеруа. Напротив него, на левом берегу, на месте будущего Сен-Жерменского аббатства, встал галл Камулоген. Благодаря стратегической уловке победили римляне.Во время первых римских императоров Лютеция- это приятнейший провинциальный городок. На острове Сите богам посвящаются храмы, а власти кесаря – имперский дворец. Город строится на левом берегу , вдоль дороги , ведущей в Орлеан. При императоре Тиберии новый город занял нынешний холм Св. Женевьевы. Центр застройки приходился на Люксембургский сад. На склоне холма , за стенами города , были возведены арены.

С 258 года начались разорительные набеги варваров на Лютецию. Жителям прищлось сгрудиться на острове Сите, наспех укрепив его. В 355 году в результате нового нашествия варваров император Констанций послал своего родственника Юлиана править Северной Галлией . Тот выбрал местом своего пребывания Лютецию , а именно остров Сите, где в 360 году легионеры провозгласили его императором. Век спустя до стен Лютеции дошли гунны. Святая Женевьева убедила жителей не бежать и спасла город.

Меровинги устроили тут свою столицу , но деревянные дворцы и стены франков исчезли с их династей. Каролинги перенесли свои столицы далеко на восток империи. Лютеция , ставшая между тем Парижем , все так же расположенная на острове, в 885 году стала заслоном на пути датских викингов, которые двигались вверх по Сене, разоряя города. Оборону возглавил Эд, граф Франции. Датчани откатились восвояси, а граф Эд принял титул короля: вот первый Капетинг , вот начало парижской фортуны. С тех пор город стал разрастаться по обои берегам вокруг монастырей.

Морион

Морион-черный и темно-бурый практически непрозрачный кварц(оксид кремния),просвечивают только тонкие срезы мориона.Синтетического мориона пока не бывает(его природные запасы достаточны).

Сверпопулярен у магов.В ювелирной промышленности для огранки используют только отожженные морионы,приобретшие в процессе отжига вино-желтую и желтую окраску и превратившиеся в цитрины.правильные кристаллы мориона украсят любую минералогическую коллекцию и арсанал практикующего мага.

Морион-признаный камень алхимиков.Он использовался для отыскания философского камня и во время опытов при изготовлении золота.так же он дает возможность общения с силами.которые предоставляют владельцу знания о загробном существовании умерших людей,далеко не всегда приятном.Морион дает возможность также влиять как на отдельного человека,но и на множество сразу.Однако корыстным людям камень может «отомстить» сделав своего хозяина безумным.Раньше камень использовался в сатанинских обрядах,но сегодня вышел из обихода сатанистов и стал камнем благородных и честных магов.
Морион-кварц черного цвета,просвечивающийся только в тонких сколах,напоминающий смолу(отсюда его название,которым пользовались уральские горняки-смоляк).месторождения дымчатого кварца и мориона связаны с миароловыми пегматитами и образующимися при их разрушении россыпями,известны в СНГ,Бразилии,Великобритании,Швейцарии,США,Мозамбике,на Мадагаскаре.

Саркел

(хазарское название «Шеркил» - жёлтый город) - столица хазарских каганов, построенная около 834 года на берегу Дона после покорения Тавриды. Ныне не существует.

Стоял на пересечении торговых сухопутных дорог с водным путём по Дону. О постройке крепости Саркел известно из трактата Об управлении империей византийского императора Константина Багрянородного (X век).

Развалины Саркела идентифицируются с левобережным Цимлянским городищем, которое было расположено на берегу старицы Дона, в 4 километрах от станицы Цимлянской (на месте современного Цимлянского водохранилища).

Исследовался в 1934 - 1936 и 1949 - 1951 годы под руководством М. И. Артамонова. Прямоугольная в плане крепость (193,5 х 133,5 м) была отделена от города рвом и имела толстые кирпичные стены и башни. Внутри она делилась стеной на 2 части: в большую вело двое ворот, меньшая (цитадель) не имела наружных выходов.

Почти сразу после постройки Саркел стал быстро заселяться и превратился в крупный торгово-ремесленный центр с разноэтническим населением (болгары, узы, хазары и др.).

В 965 Саркел был взят и разрушен киевским князем Святославом Игоревичем, но жизнь в нём не умерла и продолжалась до середины XII века Саркел превратился в русский степной форпост и стал называться по-русски - Белая Вежа.


Сестерций

Сестерций (лат. sestertius от semistertius nummus = 2 1/2 асса; нем. Sesterz); др.-римская серебряная монета, введенная ок. 210 до н.э. наряду с денарием: л.с. - рядом с головой Ромы обозначение номинала «II S» ( = 2 или 1/2 асса) ,о.с. - диоскуры верхом на конях. С. весил 1,13 г. = 1/288 фунта = 1 скрипулу. Стоимость С. вскоре снизилась, поэтому первая чеканка длилась только ок. 50 лет, однако С. остался счетно-денежной единицей ввиду удобства деления скрипула. В 89 до н.э. снова стали выпускать серебряные С., но с др. изображением и без обозначения номинала, т.к. теперь С. = 4 ассам.
Последние серебряные С. чеканились при Цезаре (100 - 44 до н.э.). Возобновив чеканку медных монет, Август (27 до н.э. - 14 н.э.) поставил во главе их латунный С. (аурихалк); он весил 1 унцию ( = 27 г) и не имел обозначения номинала. 100 С. шло на 1 ауреус. Преемники Августа продолжили чеканку крупных бронзовых монет. Содержание цинка в них и их вес снижались, пока чеканка не была прекращена в связи с распадом римской монетной системы во времена Валериана, Галлиена и Постума (253 - ок. 268). В качестве обозначения номинала, относящегося к С., на золотых монетах рим. Кампаньи встречаются «LX», «XXXX», «XX».


Флорин

Флорин (итал.florenus, от Флоренция, «цветочная») — название золотых монет, которые впервые начали чеканить во Флоренции в 1252году (отсюда и название монеты) и позже стали выпускать в других странах.Флорин чеканился почти из чистого золота весом 3,53 г.
По весу флорин составлял 1/96 флорентийского фунта(339 г).
На аверсе флорентийского флорина был изображен цветок лилии (герб города), на реверсе— Иоанн Креститель, покровителя города.Кроме монеты, флорин был принят как денежно-счетная единица: 1 лира(фунт, libre) = 240 денариев.
В 1296году был выпущен серебряный флорин (он получил название «пополино»).Но если качество золотой монеты практически не менялось, стоимость серебряных монет поcтепенно снижалось. В 1500году золотой флорин стоил уже 7 лир.Чеканка золотого флорина во Флоренции продолжалась до 1523года.
Последняя золотая монета во Флоренции была выпущена в 1859году весом 3,49 г, но она уже называлась цехин.Золотая монета Флоренции оказала большое влияние на чеканку золотых монет в Европе, в первую очередь, в самой Италии.Очень похожую монету выпустила в 1284году Венеция— она получила название дукат или цехин.
Позже флорины выпускали Лукка, Папская область, Милан, Савойя.В XIV веке подражание флорину чеканили во Франции, в Англии, Германии и Нидерландах(в Германии и Нидерландах флорин получил название «гульден»).
»).В Европе название «флорин» и «дукат» стали синонимами— так называли высокопробные золотые монеты стандартного веса (около 3,5 г), даже если на них не было изображения цветка.


Экзор

Вот тут то и проблемка...точного обьяснения нет.Могу сказать только,что это было заклятие изгнания беса из человека.Вот так...Так что Вы грубо ошибаетесь прося экзор "налить" у воинов света.






Post edited by Sunset_girl - Пятница, 26.09.2008, 19:20
 
Light Of Carnage » Общий » Творчество » Карнаж и реальность. (Все о названиях в игре и их значению в реальности.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Профайл
Здравствуйте, Гость!
Сегодня: 18.05.2024
Время: 08:54






Designed by Invisible Brother. Хостинг от uCoz