рррррррромантика
______________________________________________________________________________________________________ ванна с лепистками роз,встреча рассвета любуясь красивым пейзажем,завтрак в постель и все такое....
при слове романтика,каждый представляет свае,но все получають от ентих мыслей положительныя эмоции....
пачему романтика так мила и чем отличаеться от реальности?почему?ведь впринципе каждому под силу жить романтично...я считаю романтика она тем и романтика что это что-то необыденное,что-то не стандартное,не ежедневное но одновременно красивое,милое...
а уж физической сущности существования романтики я чет никак не пайму....да и за чем?гг,романтика она и в африке романтика,все это слово понимают по разному но одновременно думають об одном:))))
______________________________________________________________________________________________________
Добавлено (26.08.2007, 20:02)
---------------------------------------------
НДС.
______________________________________________________________________________________________________
Предисловие.
Я устроилась на завод в отдел главного конструктора,техником,типа секретарь.и через меня проходят куча бугам,но это не важно важно то что от безделия я их всех читаю прежде чем отнести их на подпись конструктору.Про одну из бумаг счаз и пайдет речь.
Начала мысли...
Бумага называеться "картой разрешения",тобишь когда возникает брак,на исправления его принимаеться какое либо решение исправления брака или в переплавку.
В этой бумаге описано что некия фланцы покрылись с ржавчиной и чтоб ее ликвидировать и избежать повторения отправляют на оценковку.
Также снизу приведекны подсчеты увелечения себистоимости детали.Оно было ровно на 100деталей-150р.
Зрождение подозрения...
Я начала сомневаться в правельносьти суммы,может быть 1500р может 15000р?
Было очень очень жарко,и так не охото было вставать,идти и нести эту бумагу в техбюро цеха,а цех далеко,а наш отдел на третьем этаже,узнавать правельно ли написали...вобщем я решила найти отмазку чтоб не ходитть...
Итог поиска отмазки,чтоб не куда не ходить...
хм,недавно покупала 2петелички на форточки,тк старыя уже негодныя были,так там петелька не покрытая стоила 3р,а оцинкованная 4р,а тут 100здоровенных фиговин и всего 150р чтоб их оцинковать...
Проверка отмазки математически.
Вазьмем и посчитаем площадь поверхности цинкования фланца.Его длинна где 200мм а высота гдет 300мм.
значить площадь ровна 60000кв.мм
Вазьмем и посчитаем площадь цинкования петельки.Его длинна 20мм а высота 30мм
значит площадь ровна 600кв.мм
соответственно цынка потратитьсяна цинковку фланца будет равным цынку для покрытия 100 петелек.
посчитаем удорожонаия стоимости изделия по рыночным ценам.4-3=1р,за штуку.
тоесть еслиб по этим ценам покрывали фланец то 1го фланца былаб ровна 100р.
а в реале 100фланцев за 150р,тобишь 1фланец оцинковать стоит 1,5р.
Анализ результатов.
реальная стоимость оценковать петельку=0,015р
себестоимость ценкования для магазина =1р
что в 67раз дороже.
такия деньги проходят мимо казны государства.
но чиновники не могут смотреть спокойно на этот паток денег мимо них и придумывают налог-НДС.
тоесть за каждое удорожание цинкования(67раз удорожало) в казну идут налоги.
Готовая отмазка.
Товарищ начальник,представляете чего я тут открыла?и рассказать "Анализ результатов."
Ответ начальника.
Ольга,я знаю,я сам уже приходил к этому открытию же,когдато давным давно когда только пришел на завод.Но ты молодец;)
Вывод.
Лень-двигатель прогресса!!!!:)))))))))
P.S.
Вот такой вот херней я занимаюсь на работе,в промежутках от игры в паука....
Добавлено (16.09.2007, 20:47)
Дождь.
фантазия на тему романтики....
вот и закончился рабочий день,солнышко,блин последний день лета а я сваи молодыя годы провожу не на пляже а черт вазьми на заводе,пусть работа халявная,но всетаки работа...
о местечко на астановке свободное,посимжу в теньке,подожду автобуса...
...
вакруг народ суетиться,бабульки все об огороде да о саседе-пьянице,тинейджеры все про игры прикольный,да про клипы новые,и все пытаються друг другу на мобилке прикол или новый мп3 званок показать.движение,суета,а я вот сижу,музыка долбит в оба уха,не фига их не слышу,и мне так хорошо,тепло,солнышко...
...
блин,дождь будит,да и всеравно,у меня куртка,зонтик,я готова к такому повороту событий:))))...заморосил,народ начал постепенно рассасываться с улиц...ого сипе,думаю будет ливень...и вот я одна на остановке,с музыкой в ушах,сматрю вакруг красатища...пустые улицы,изредко кто-то проходит быстрым шагом,азон,мммм как свежо,а ливень все сильнее и сильнее...
...сматрю на остановку,стоящюю на противоположной стороне дороги,мальчик красивый сидит,так прикольно сматреть на человека сквозь толжу дождя,вот интересно о чем он счаз думает,не ужель он видит это все так же как я,находя это прикольным и даж интересным занятием?ой он смотрит на меня,ну что парниша,сыграем кто-кого пересмотрит?обана он встает,чсто он делает дурашка?под ливень,он же весь промокнет:))))
-здрасвуйте милое создание.
-здрасвуй рыцарь:)))
-ну ладно тебе,всегото пробежал под дождем дорогу...
-заметь под проливным дождем;)
-ну да да,я рыцарь,прилетевший на крыльях любви спасти типя красавица от скуки!!!:)))
-ухахах,а как поет как поет,хихиК:)))ну рассказывай,что привело типя в мой храм дождя чужестранец?;)
-да вот заглянул задать вапрос,который меня мучает
-задавай;)
-что ты тут делаешь такое интересное?
-ухахаха,ты за этим бежал сюда под ливнем,весь промок до ниточки?:))))))
-ну да,нет я просто вот уже 3автобуса пропустил чтоб посидеть под дождем,дождаться когда он начнет заканчиваться,теплый летний дождь,радуга и все такое...ну вот пришел спросить,ты не этим ли тут занимаешься?ждешь радугу?
-нууууу,вобщем да:)))
-ессс,кстати,как типя звать незнакомка?
-ну...допустим смотрящая на дождь:)))а тебя,романтинтичный незнакомец?
-ну..допустим осенний романтик:))))
-не хило,а я а я тогда буду Миледи Дождя,во как:)))ну присаживайся чтоль,дождь уже скора должен заканчиваться,занимай места по удобнее скора начнеться шоу:)))
...
туча,неохотно медленно уходя открыла солнышко,улицы освещая неестественно желто-розовым светом,уже вечерело...
-осенний романтик,ты уже всеравно промок,а я уже лет 15 не бегала под дождем,но одной както неохота была,а тут такой случай...счаз как раз вон последняя тучка идет,патом когда еще выпадет шанс так побеситься,айда!!!
-побежали!:))))
...
розовый вечер паследнего дня лета,идет летний слепой дождик,2взрослых человека,абсолютно мокрые,плескаються под дождем,играя в догонялке,кто выше подымет ногой волну в луже и смеясь,и им было по барабану что одному ехать в автобусе в другой конец города,а ей идти по центру города в таком виде,они были заняты друг другом,им есть о чем поговорить....2романтика,одинакова любящих осень,смотреть на дождь,ведь это прикольно вода с неба,а в переди еще целая осень...сколько еще романтических вечеров....
p.s. и у них чисто чистая-причистая любов типа была йЁоу:)))))))
Добавлено (19.09.2007, 18:09)
Первая суббота сентября...
романтическая история.
..7часов вечера,суббота,я выхожу не из модного бутика,не из кинотеатра а с завода,черт вазьми!!!уставшая и голодная*.Ну ничего в наушниках любимая музыка,скажем так:"самая любимая" типа VIP ,сама папочку набирала,зная что меня ждет на следущий день...
Выхожу из тролейбуса,мелкий дождик моросит,ну ничего пройдусь пару остановок по вечернему центру города,не растаю.Проходя мимо театралки,сматрю на фантаны,они у нас прикольные-сначала идет прямоугольный,с лампачками всякими в воде.Дальше идет круглый,побольше,тож с лампачками,и дальше еще один прямоугольный по типу первого и все это на фоне красивенного,здоровенного,старинного драмтеатра,счаз вечером уже освещенного,зрелище впечатляющее,по крайне мере по меркам уездного городка:)))...
Подхожу к фантану и сматрю на струйку фантана,верно всетаки говорят-"бесконечно-долго можно сматреть на огонь,бегущую воду и когда типе отдают деньги:)))"
Для субботнего вечера,хоть и самое начало вечера,на театралке мало народу...вдалеке тинейджеры "типа тусят Ё":попивая пифко,громко разговаривая...Рядом с фантаном,на лавочке сидят детлька и бабулька,они обнялись и смотря на фонтан мило варкуют...прикольно,наверно,с любимым прожить до старости...
На против меня,по ту сторону фантана стоит красавчик,хоть дождь и мелкий но его куртка была уже мокрой,выдать давно стоит...нервно покуривая и смотря то на мобилку то на часы то оглядываясь по сторонам,а в руках его-3белоснежные,большие Калы,Боже,какие они милые...
Глядя на цветы я представила как мне дарят этот букет..вижу что он смотрит на меня,струйка фантана время от времени скрывает его от моего взгляда.Ну я перестаю пялиться на букет и начиная сматреть на фонтан,глядя на воду вспоминаю как недавно возле дома прорвало трубу в нескольких местах и из земли били такия-же струйки воды...
-Здрасвуйте юнная леди
от неожиданного вмешательства в ход маих мыслей этого голоса я аж вздрогнула...
-Простите ради бога если испугал вас.
-Да ничего страшного,я просто задумалась и не заметила как вы подощли.
-Можно узнать ваше имя?
я глядя на букет обращаю внимание на его безымянный палец**,на нем было миленькое серебрянное колечко...
-пусть я останусь незнакомкой;)
-хм,тем лучше..романтичнее будит дарить букет незнакомке с лучезарной улыбкой-и протягивает мне букет ...
я автоматически тянусь за букетом,беру его и прячу лицо в цветах,аромат радует ,прикосновение лепесткоф холодное но мягкое...чуствую что надо чтото сказать..неохото бонально говорить "спасибо"!,в такойто вечер,нет бональность маст дай гыыы,и говорю первое что приходит в голову
-меня зовут <любое женское имя>
-очень мило...скрывает рот чтоб не видно было что он хихикает...его улыбнуло,значить мой план удался-мой ответ не был бонален:)))
-а меня зовут <любое мужское имя>и я очень рад знакомству.
тут вспоминаеться старенький советский мультфильм,где мальчик бегал по полю,поет песенку прикольную-радостную,а в руках здоровенный букетище полевых цветов,подбегает к зверушке(зайчишка допустим) и дарит ей этот букет,как счаз помню диалог
зайчишка-ээээт то мне?
мальчишка-да,это тебе.
зайчишка-ааа а ззза что?
мальчишка-да просто так.
и убегает попевая песенку,патом зайченку стало весело от подарка,зайчена бельчене и тд.Ну и я изображая удивленную зайчену с букетом цветов начинаю диалог из мультика.А он знад знал,он тоже видел этот мультик...вобщем постояли,посмеялись...
-знаешь,ты только не падумай что я не дождался девушку сваю и подарил первой встречной,тоесть тебе...
-да ладно,даже если и так?романтичность случившегося этот факт не портит...
-нет,я реально как увидел тебя,так забавно смотрящую на фонтан,патом улыбнулась,я просто без вариантов пашел дарить тебе цветы.
-мне повезло:))))
-я не буду мучить типя всякими расспросами,поэтому скажу так-я в следущую субботу буду тут же в этоже время,с цветами,если ты захочешь продолжения знакомства то..вобщем выбор за тобою,а пока я вынужден вас покинуть...
-хорошо я подумаю;)
....
и мы разошлись как в море корабли,он в сваи будни я в сваи..и обидно,ведь я не пайду а он и не рассчитывает на это,а как романтично было....
*-всмысле кушать хочу.
**-палец на руке.
пс-мужаки,даритя женщинам цвяты гыыы:)))))))